Alimentazione e Salute, il benessere nel ciclo di vita

Alimentazione e Salute, il benessere nel ciclo di vita

In occasione della Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, che rappresenta la lotta contro i disturbi del comportamento alimentare, il LC Catania Lago di Nicito, in collaborazione con l’associazione OIDA – Organizzazione Italiana Disturbi Alimentari e Food For Mind – Centri per la Cura dei Disturbi Alimentari, organizza un evento online per delineare il rapporto fra salute e alimentazione, con particolare riguardo al benessere nell’arco di vita.
Nell’ultimo anno, a causa della pandemia, abbiamo visto cambiare molti aspetti della nostra vita; in particolar modo, sono cambiate le nostre abitudini sia nella sfera sociale e relazionale, sia da un punto di vista alimentare e di esercizio fisico. Per questo è importante ricordare, in particolar modo in questo periodo storico, che tutti questi aspetti sono legati fra loro e contribuiscono al nostro benessere psico-fisico. I nostri relatori cercheranno di delinearne le peculiarità, partendo da dott. Leonardo Mendolicchio che esporrà un excursus sui Disturbi Alimentari, la loro insorgenza, diagnosi e cura; la prof.ssa Marcella Renis, ci parlerà di Epigenetica, del rapporto fra alimentazione e biologia con focus sulla gravidanza e i primi 1000 giorni di vita; infine con il dott. Vincenzo Bonaccorsi discuteremo dell’importanza di una differenziazione delle nostre abitudini alimentari nell’arco di vita per mantenere il giusto apporto nutritivo per il nostro benessere e mantenerci in salute. 

Relazioni e relatori:

Disturbi Alimentari – Insorgenza, Diagnosi e Cura
Dott. Leonardo Mendolicchio
Psichiatra, Psicoanalista – Direttore del reparto di Riabilitazione DCA dell’Ospedale “San Giuseppe” – Piancavallo dell’Istituto Auxologico Italiano

Epigenetica, Alimentazione e i Primi 1000 Giorni
Prof.ssa Marcella Renis
Già Ordinario di Biochimica Clinica e Biologia Molecolare Clinica

L’alimentazione nell’arco di vita 
Dott. Vincenzo Bonaccorsi
Nutrizionista, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Coordinatore dei Centri Food For Mind in Italia

3 commenti

Rispondi a Salvatore Bruno Riscica Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *